jueves, 30 de enero de 2014

Tarta Guinness ("LA TARTA")


Sí, sí....Habéis leído bien: Ésta es la TARTA (o al menos eso es lo que nos dicen nuestros maridos cuando la hacemos...).
Así que cuando Héctor cumplió el pasado 21 de enero sus magníficas 39 primaveras, nos pusimos manos a la masa!
Madre mía, madre mía, madre mía.....Ummmmm


Receta Tarta Guinness


Ingredientes:

Para el bizcocho (molde de 24 cm.):
 250 gr.de harina de trigo normal
75 gr. de cacao en polvo Valor (no vale poner el cacao soluble que usamos cada mañana)
400 gr. de azúcar blanco
2 cucharaditas y media de bicarbonato
250 ml. de cerveza negra Guinness
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
140 gr. de nata líquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
Para el frosting:
300 gr. de queso de untar tipo Philadelfia (o puede ser cualquier otra marca de queso)
150 gr. de azúcar glass (tiene que ser del comprado y no el molido en casa)
350 gr. de nata líquida para montar (35% M.G.)



Preparación:
  1.  Precalentar el horno a 180ºC y engrasar el molde (con mantequilla y un poco de cacao en polvo o bien con spray desmoldante, que es la bomba!)
  2. Tamizar la harina, el cacao y el bicarbonato y mezclar con el azúcar. Reservar.
  3. Poner en un bol la mantequilla A TEMPERATURA AMBIENTE y mezclar con la cerveza con unas varillas eléctricas o robot de cocina, hasta que se integren bien los ingredientes.
  4. Añadir a la mezcla anterior la nata, la vainilla y los huevos uno a uno.
  5. Ir añadiendo poco a poco la mezcla de harina, cacao, bicarbonato y azúcar y batir hasta que esté todo bien mezclado (no hace falta que batáis hasta el infinito y más allá... con que todo esté bien mezclado ya vale).
  6. Verter en el molde la mezcla.
  7. Hornear a 180ºC durante, aproximadamente, 50 minutos (no abráis el horno hasta que no hayan pasado 25 minutos como mínimo) y como cada horno es un mundo,  a los 40 minutos pinchar el bizcocho con un palillo y si sale seco es que estará perfecto.
  8. Dejar enfriar en el molde hasta que temple, desmoldar y dejar enfriar completamente en una rejilla.
  9. Con las varillas eléctricas o robot batir la nata muyyyyyyyyyyyy fría (pero ojo no os paséis de rato o tendréis una magnífica mantequilla casera)
  10. Une la nata montada con el queso de untar y el azúcar glass tamizado con movimientos envolventes.
  11. Ya podéis untar este frosting sobre el bizcocho
¡Esperamos que os llame la atención,la hagáis y nos enviéis el resultado!




1 comentario:

  1. Es "LA TARTA". A mi no me va mucho el dulce, pero está que se sale!!!

    Felicidades por vuestro blog i endavant!!!!

    Uno de los maridos que da fe de ello!

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