No necesitaréis ninguna máquina ni artilugio especial, simplemente una cuchara y un bol...y quien no tiene de eso en casa ;p
¡Qué la disfrutéis!
MaSa
Coca de Vidre
(para 3 cocas)
Ingredientes:
Masa:
5 cucharadas de harina de fuerza.
5 cucharadas de aceite de oliva.
5 cucharadas de agua templada.
Decoración:
Aceite de oliva.
Azúcar.
Anís en licor.
Preparación:
- Colocamos todos los ingredientes de la masa en un bol y los mezclamos, hasta conseguir una masa que no se enganche en los dedos (podéis añadir un poco más de harina si fuera necesario hasta conseguir la consistencia necesaria).
- Pre calentar el horno a 170ºC, calor arriba y abajo, y forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
- Dividir la masa en 3 trozos más o menos iguales, y darles forma de óvalo para que nos sea más sencillo darle la forma, aunque esto es opcional (cada uno que le de la forma que quiera).
- Estirar con un rodillo sobre una base enharinada, hacerla lo más fina posible, como si fuera papel (si no lo conseguís no pasa nada, estarán igual de ricas).
- Colocarlas en la bandeja del horno (un truco es enrollándola en el rodillo como se ve en la foto), pintarlas con aceite y después añadir el azúcar, sed generosos ya que sera el único azúcar que tendrá la coca.
- Introducir en el horno durante 20 min. aproximadamente, ya sabéis que este tiempo puede variar según el horno, así que vigilad que no se quemen demasiado, tienen que quedar doraditas.
- Pasado este tiempo, sacarlas y rociarlas con el anís, preparaos para ese impresionante olorcito que desprenden, y el chisporroteo que hace el azúcar al contacto con el licor.
- Podéis volver a meterlas en el horno un par de minutos más, siempre y cuando no os hayan quedado muy tostadas en la primera horneada.
Ahora sólo queda esperar a que se enfríen, por suerte no tardan mucho, para poder degustarlas.
También podéis hacerlas con cortadores |
MaSaaaaaaaaaa, con lo fan que yo soy del cortadito de media tarde!!! siempre es bueno acompañarlo de algo y así todo sabe el doble de bueno.
ResponderEliminarUmmmmmmmm, espero probarlo en breve!!!
Un beso!!
Carles