¿Qué tal este paréntesis de Semana Santa? Nosotras estupendamente para variar, si es que con cualquier cosita estamos genial, aunque un poco cansadas, ya que la vuelta a la rutina y al sonido del dichoso despertador ( que juramos por Dios, que cualquier día lo estampamos ) nunca es fácil, por eso hoy os proponemos una receta con la cual nos llenaremos de energía, ya que todos los de nuestra quinta hemos crecido oyendo a Popeye decir:
-Popeye el Marino soy... Mientras abría la lata de espinacas, y Olivia lo miraba embelesada...
Esperamos que con esta ayudita culinaria lleguéis al verano, que está a la vuelta de la esquina.
Besos MaSa
Quiche Popeye
Ingredientes para la MaSa:
250 gr. Harina integral.
130 gr. Mantequilla.
1 Huevo mediano.
Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
1 Cebolla
1 Tomate
500 gr. de Espinacas frescas.
400 gr. de Salmón fresco.
4 Huevos medianos
100 gr. de queso rallado.
Sal y Pimienta al gusto.
Preparación:
- Mezclar los ingredientes de la MaSa en un bol y amasar con las manos hasta conseguir una bola, dejar reposar 30 min. tapada con un trapo.
- Precalentar el horno calor arriba y abajo a 180º.
- En una sartén pochar la cebolla y el tomate bien picados, una vez estén añadir las espinacas, que habremos lavado y escurrido bien, tapar y dejar que la espinaca se cueza a fuego lento, mientras se hace sellar el salmón en otra sartén con un poco de aceite.
- Desmigar el salmón y añadírselo al resto del relleno.
- Estirar la MaSa y colocarla en un molde para tartaletas o quiches, poner papel de plata encima de la base y colocar un puñado de legumbres secas ( esto evitara que suba ), introducir en el horno durante 10min.
- Poner en un vaso de batidora los huevos, el queso, y salpimentar el gusto.
- Retirar la tartaleta del horno, sacar el papel de plata y colocar el relleno en el fondo, añadirle la mezcla de queso y huevos por encima.
- Introducir al horno durante 15 min. más o hasta que se dore la parte de encima.
Esto hay que probarlo!!!! Igual Popeye canvia de dieta.
ResponderEliminarSuculentas recetas MaSa.
Gracias por vuestras propuestas!!