martes, 30 de septiembre de 2014

Panna cotta de mojito, el último coletazo de este verano

¡Hola a todos! Ya estamos aquí después de unas laaaaaargas vacaciones. Aunque podríais pensar que "estas dos locas no están haciendo nada en el blog", nuestras mentes han seguido activas buscando y probando cosas ricas y preciosísimas que mostraros aquí...
Pues este postre que hoy os traemos es una de esas delicias: Panna Cotta de Mojito

Mojito Panna Cotta


Nos encanta esta receta. Es veraniega y necesita de unos ingredientes que en época de vacaciones solemos tener a la mano. La única pega es el tiempo de espera (cuajado) para poder clavarle la cucharilla...

Panna Cotta de Mojito

Ingredientes: (4 personas)

500 ml. de nata para montar (35% M.G.)
100 gr. de azúcar blanco
2-3 hojas de gelatina
30 ml. de zumo de lima
Un puñado de hojas de hierbabuena


Preparación:
  1. Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
  2. Poner en un cazo a fuego lento la nata, el azúcar y la hierbabuena. Una vez rompa a hervir retirar del fuego y sacarle las hojas de hierbabuena.
  3. Añadir el zumo de lima y la gelatina bien escurrida de agua. Remover hasta que se integre todo.
  4. Verter la mezcla en botecitos de cristal o flaneras (o en el molde que más os guste, ¡no varía el sabor!).
  5. Dejar templar y luego meter en la nevera un mínimo de 6 horas.




Consejos:
  • En cuanto a la cantidad de hojas de gelatina, deciros que nosotras hemos puesto 3 hojas para 500 ml. de nata y queda más firme que un flan. La elección es vuestra, si queréis que os quede más cremosa, ponedle sólo 2.
  • Respetad las 6 horas mínimo de cuajado, nosotras os aconsejamos hacerla de un día para otro.

Estamos felices de haber vuelto con vosotros. Esperamos os guste la receta y compartáis el resultado con nosotras.
Aprovechamos para comunicaros que ya tenemos cuenta en Instagram (pedacitosdemasa). Nos vemos por la red!!


Besos MaSa





1 comentario:

  1. Hola MaSa!!!

    Qué recuerdos me evoca el sabor de esta Panna Cotta!!! Esos mojitos bien fresquitos a media tarde, a media noche, después de una comida con la família, los amigos...en fín, todo lo bueno se acaba y ya metidos en pleno otoño el verano queda en el recuerdo, pero este postre siempre nos recordará que hay un verano mejor por llegar.

    Besos con sabor a moijto

    Carles

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