jueves, 27 de marzo de 2014

TARTA LIGERA DE PIÑA O TARTA DE MARIPOSAS Y COSAS QUE TRAE LA PRIMAVERA...

Ya esta aquí la primavera y vuelta a cambiar la hora...Ya sabemos que es necesario para el ahorro energético, ¡pero es que en ésta nos quitan una hora de sueño!, el sábado 29 a las 2:00h de la madrugada tendremos que adelantar el reloj hasta las 3:00h...

La primavera, aparte de un ligero cansancio, también nos trae días más largos y temperaturas más agradables, para poder disfrutar al aire libre con nuestras familias, siempre y cuando las tormentitas primaverales nos lo permitan...¡Ah! y un repentino estrés porque en menos de 4 meses tendremos que lucir palmito en playas y piscinas, y es entonces cuando nos damos cuenta de que no nos queda tiempo para hacer una operación bikini como Dios manda (aunque nosotras no entendemos este afán por estar 6 meses sufriendo con dietas milagrosas para luego estar 6 meses haciendo lo que mas nos gusta que es comer, comer y comer cosas riquísimas). 
Para aportar un poquito de ayuda a la operación bikini (si es que alguno todavía insiste en hacerla) os presentamos una Tarta ligera de Piñaes del blog de Maria Lunarillos que la seguimos desde que se llamaba  "Tartas provocativas". Mucho antes tuvo uno que se llamaba "Sopa de cocodrilo" y es ahí precisamente donde publicó por primera vez esta magnífica y espectacular tarta.
Queda taaaaaaaan bonita y está taaaaaaaaan rica...¡que os tenéis que animar a hacerla si o si!






Ingredientes:

Un bizcocho esponjoso (nosotras éste)



Para el relleno:
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 350 gr. de piña en almíbar
  • 400 gr. de nata para montar (mín.35% M.G.) en nuestro caso era nata vegetal para montar
  • 150 gr. de azúcar
Para la cobertura:
  • 400 gr. de nata para montar (mín. 35% M.G.), en nuestro caso era nata vegetal para montar
  •  150 gr. de azúcar glass
  • 4 rodajas de piña en almíbar
  • 4 fresas 
  • 1 lima
  • 2 cucharadas de pistachos muy picados

Preparación:

Cortar el bizcocho en 2 o 3 capas según se prefiera

Preparar el relleno:
  1. Poner a remojar la gelatina en agua fría hasta que se hidrate.
  2. Escurrir y batir la piña y hacerla puré.
  3. Poner en un cazo la gelatina escurrida y el puré de piña.
  4. Ponerlo todo a fuego lento hasta que se mezcle bien.
  5. Una vez se enfríe el puré, montar la nata con el azúcar y añadírselo.
  6. Rellenar el bizcocho con esta crema y poner a enfriar.
Decoración:
¡Oixx, que preciosísima!
  1. Montar el resto de la nata y cubrir el bizcocho lo más liso posible.
  2. Secar bien las rodajas de piña y cortarlas en trozos de unos 3 cm. y se les hacen cortes triangulares en los bordes.
  3. Lavar las fresas y cortarlas en gajos (unos 8 por fresa). 
  4. Lavar la lima y cortar la cáscara en tiras muy finas.
  5. Poner la piña, las fresas y la lima sobre la tarta en forma de mariposas.
  6. Espolvorear la tarta con los pistachos picados.

               
Fresquita y nada empalagosa
      

Consejos:

  • Podéis utilizar el almíbar de la piña para bañar el bizcocho antes de rellenarlo.
  • Si no encontráis nata vegetal, podéis utilizar nata de montar del 35% de grasa y añadirle estabilizador de nata, que podéis encontrar en diferentes supermercados.

4 comentarios:

  1. Ole, ole esa primavera que a todos la sangre nos altera y que es preludio del tan esperado verano!!!!!
    Preciosa a la vez que rica tarta y que, precisamente por ello, tiene un peligroooooo!!!!

    No os la perdais!!!!

    Gracias por endulzarnos la vida MaSa

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    1. Gracias a ti Carles por tus comentarios y sobretodo por tu gran apoyo y confianza.

      Besos MaSa

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  2. Ummm es divina ... me robo el corazon el primer dia k la vi. Jo solo me atrevi con las mariposas... pero algun dia caera entera ;)

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    1. Elisabet a nosotras también nos lo robo, es increíble... No tardes mucho en hacerla y nos cuentas.

      Besos MaSa

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