Buenas a tod@s!, hoy os traemos otra manera de engañar a los mas pequeños de la casa ( y a los no tan pequeños...) para que coman pescado. Y es que a todos nos ha pasado alguna vez, preparar algún plato de pescado y que nadie coma, y el que lo hace lo haga a disgusto.
Pues bien con estas Varitas de Pescado caseras, se acabo el sufrimiento, ya que son espectaculares. Nosotras las hemos hecho con merluza. pero podéis probar con otros pescados, ya nos contaréis.
Saludos MaSa.
Varitas de pescado
Ingredientes:
-350 gr. merluza (sin piel ni espinas)
-2 yemas de huevo
-10 gr. queso rallado 4 quesos (o el que uséis normalmente)
-2 cdas. soperas harina
-1 cta. rasa sal
-pimienta blanca molida
Para rebozar:
-harina
-2 huevos
-15 gr, mostaza (nosotras Mostaza "Antigua")
-perejil picado
-pan rallado
Preparación:
- Triturar la merluza con un procesador de alimentos o picadora (si utilizáis pescado congelado, escurrir y secar bien antes de hacer el picado).
- Añadir las yemas, queso, harina, sal y pimienta, y mezclar bien.
- Dejar reposar un rato en la nevera, así tomará más cuerpo.
- Formar las varitas rebozándolas en harina.
- Batir los huevos con la mostaza y el perejil y pasar las varitas por la mezcla de huevos y mostaza.
La Mostaza tipo "Antigua" les da un toque muy especial... - Ahora empanar las varitas y freír en abundante aceite caliente a fuego medio-alto.
Están buenísimas si las acompañáis con algo ligero pero sabroso (como una ensalada) y las mojáis en salsa de soja |
Consejos:
- Congelan perfectamente, siempre y cuando la merluza que hayáis utilizado no fuese congelada. Recordad: ¡Los alimentos congelados no pueden volver a congelarse, a no ser que hayan sido cocinados!
Después de probarlas me quedé sorprendido por el sabor, un toque suave y ligero a pescado; con lo cual si es un suplicio para tus hijos esta receta es MUY MUY recomendable. Por cierto...cuando haces pop ya no hay stop; LO ASEGURO!!!
ResponderEliminarDelicioso, gracias MaSa.
jajajajaja! Doy fe!
Eliminar